Подорожник

Подорожник
Подорожник на тропинке,
Небольшой – совсем былинка!
Мал. Его и не видать,
Впрочем, просто отыскать.
 
Корешки его сильны,
Тянут воду из земли.
По дорожке ходят люди,
Подорожник как на блюде.
 
Заживляет наши ранки –
«Друг мой, хочешь на полянку?»
Как-то я его спросил.
Подорожник говорил –
 
«На полянку мне нельзя!
Не найдут меня тогда.
Очень просто всё понять,
Там травы не сосчитать.
 
Не найдут меня друзья!
Здесь, мой друг, на месте я!
Дождик сверху поливает,
Солнце ярко освещает.
 
Каждый ходит по тропинке,
Я же здесь как на картинке!
Вижу всех и виден всем,
Здесь прописан насовсем».
 
Подорожник как дитя,
Без него увы… Нельзя.
По дорожке ходят люди,
Он же здесь как… Царь на блюде!
 
7 апреля 2017