ЗВЁЗДОЧКА

ЗВЁЗДОЧКА
Нити улиц под тёмным зонтом...
Обнажили сердца фонари.
Ночь весенняя просится в дом
Погостить до рассветной зари.
 
Отзовётся на просьбу струна
Тихим-тихим ноктюрном души,
Приютишь…дашь хмельного вина,
Только прочь уходить не спеши.
 
Видишь, звёздочка там, за окном?
Ты не дай ей замёрзнуть в пути,
Положи на ладонь, а потом...
Отогрей, и ко мне отпусти...
 
******************************
Прилетела под утро, во сне...
Озорная, никак не унять!
Искупала её в тишине,
Отпускаю за облако...спать.