Беспечный я

В моей жизни гладко всё и чисто,
Ни ухабов, ни высоких гор.
Лёгкий мат знакомого таксиста,
Да пустой, с соседкой разговор.
 
В моей жизни солнечное утро
Иногда сменяет тёплый дождь.
Телевизор, бестолково-мудрый,
Голосит порою день и ночь.
 
Я меняю сапоги на тапки,
Куртку на футболку и трико.
В моей жизни новых нет этапов,
Всё идёт спокойно и легко.
 
Только ночью мне частенько снится,
Юность бесшабашная моя.
Синяя летит по небу птица,
И бегу за ней, беспечный я.