НАПРАСНО БОГА ТЫ ГНЕВИШЬ...

Напрасно Бога ты гневишь,
Мол, не хотел на свет родиться.
Ты думаешь, нас удивишь?
С тобой позволь не согласиться.
 
Ведь ты лукавишь - это ясно.
Оригиналом хочешь слыть.
Ты споришь с тем, что жизнь прекрасна,
И этим хочешь удивить.
 
Да, жизнь бывает очень разной,
Смотря, как на неё глядеть.
Сегодня кажется прекрасной,
А завтра хочешь умереть.
 
Сегодня ты живёшь в фаворе,
И счастлив ты, как никогда.
А рядом вдруг случилось горе,
Внезапно грянула беда.
 
Всё происходит в одно время:
Другим беда - тебе успех -
И жизни тягостное бремя
Приходится делить на всех.
 
Ты этой жизни не хозяин -
Всё за тебя решит судьба.
Не думай ты, что уникален,
О Боге думай иногда!
 
7 апреля 2017 г.