Той, которая есть

Заходя, моё читая, ты сидишь там с кружкой чая,
Я, вдали, того не зная, напрягался вспоминая.
 
Летом встретились, случайно, а затем встречались тайно.
А потом расстались вдруг, я на север, ты - на юг.
 
Годы шли, а мы любили, но не вместе с тобой были.
Ты особо не страдала, но меня не забывала.
 
Злился я весной на осень, часто плелся между сосен.
Сочинял тебе стихи, оказалось все плохи…
 
В море долго я ходил, но тебе не изменил.
Разрывая с морем связь, шёл искать тебя, боясь.
 
Твои запахи манили, грозы, бури их не смыли.
Встретились с тобой случайно и опять так бурно, тайно…
 
Что за женщина такая? Быть с тобой - как в садах рая.
Ни скандалов, ни оков, то ли Спас, то ли Покров.
 
Сладкий сон, боюсь завою, насладиться бы тобою…
Годы идут, а к тебе манит, как все это меня ранит!
 
Мысли кругом и кругом, все оставил на потом.
Надо было жить сейчас, но всё это не для нас.
 
Две судьбы в одной упряжке, кто-то пьёт нектар из фляжки,
Другой смотрит наблюдая, красоту навек теряя.
 
Рифму ищет, догорая от красот Земного Рая.
Все прошло и все осталось, потерялась только малость:
 
Стоит спичку поднести, может в щепки разнести…
Милосердна любовь, злая, заманила в сети Рая.
 
И не выбраться, нет сил, снова я заголосил,
Почему с тобой тепло? Почему мне не везло?
 
Спросят, разница какая? Двери Ада, двери Рая…
Кто же судьбы разделяет, в разнопутье направляя?
Когда-то.