Осень и баня.

На осень наступаю я ногами,
Пожухлая трава в листве лежит.
В деревне годы меряю стогами,
А на печаль, ручей водой журчит...
 
Проходят годы за столом и в банях,
Природа сменит осень и зимой,
Поедем мы с тобой на легких санях,
А остановимся лишь талою весной...
 
Опять в подушке завизжала трубка,
“Уж баню протопил, пора потеть!”
А, что одеть, пропала где-то юбка,
И на ногах мне нечем шелестеть.
 
Но вот нашла, подолом заметая,
Трехцветную осеннюю листву,
Иду, бегу, сама того не зная,
Что кто-то поджидает на мосту.
 
Метлою управляя, через реку,
Я полный газ ногою выдаю,
Рукою помахала человеку,
Крутой вираж я к баньке задаю.
 
Сравняв дугу, у бани приземлилась,
В полете потеряла рюкзачок,
И думаю, ни как я вдруг влюбилась,
И ждет меня в парилке мужичок.
 
А в рюкзаке держала я мочалку,
Обмылок, раз на пять, чтоб натереть,
И не стесняясь, я спросила зажигалку,
Он так зажег - хотелось умереть...
 
Курили долго мы, нервишки распаляя,
И квасом заливали потолок,
И я сама, совсем того не зная,
Что это был не муж, а ангелок.
 
Кропил он крыльями, как веником мне спину,
И стоны наслажденья наготы,
Влекли меня в небесную вершину,
От этой сырости и банной теплоты.
 
01.04.2013 Ольге Широковой.
Надпись к фото с желтыми листьями.