Иногда я как собака, если что-то заболит.

Иногда я как собака, если что-то заболит,
Знаю, что мне надо делать, сам себе я Айболит.
Если грипп проник во внутрь, чаю с мёдом изопью,
Если герпес где завёлся, коньяком его убью!
 
Если раны есть на теле, мы залижем их в постели.
Если выскочит пузырь, мы применим нашатырь.
Если потерялся слух, полагаюсь лишь на нюх.
Если в ухе заболит, применяем только спирт!
 
Я предчувствую, в начале, что грызёт меня чегось,
Полежу и наблюдаю, где там, что-то завелось.
Вдруг там в теле прохудилось? Вопрошаю сам себя,
На какую же тут милость, налетели на меня?
 
Бой микробу приготовлю, у меня иммунитет,
Погляжу, попью, сравняю, укреплю авторитет.
Все микробы в рассыпную, кто к соседу, кто в гараж,
Сразу видно: не проходит, начался ажиотаж.
 
Разбежались гонококки, все подальше от меня,
А пока пишу здесь строки, начинается возня.
То внутри горит желудок, то кольнуло вдруг в паху,
Замерзает бренно тело, не одеть ли мне доху?
 
Согреваюсь по рецепту, что придумал сам себе,
И не ем я, голодаю, отказать надо в еде.
Чтоб все силы на победу, до победного конца,
Утром я доху снимаю…, глянь, похож уж на юнца!
 
Я лечу себя моралью, если где-то перекос,
И таблеток я не знаю, все украл едронасос!
Радикюль лечу я солью, полотенце пропитав,
А прихватит коль промежность, погружусь я в автоклав!
 
Если силы меня бросят, перейду я на урюк,
Подниму своё либидо, применяя новый трюк.
Если стану я калекой, в йоги сам переметнусь,
Я всю жизнь учусь как выжить, порошками не лечусь.
 
Вот, поел я кашки с рисом, заболело под ребром,
Зверобойчика с иссопом, настоял я под столом.
Наслаждаясь пью коктейли, успокоилася боль,
Не болит уже бочина, убивает боли соль.
 
Я попью набор из травки, чтоб прочистились канавки,
Чтоб прочистились протоки, пью настои из патоки.
Чтобы вышла дрянь из тела, голова чтоб не болела,
Должна быть в корыте мера и конечно в бога вера.
 
У меня один лишь лекарь, я Кузьмой его зову,
Если мало сил в морали, то его к себе прижму.
Он мурлычет, не калечит, прогревает теплотой,
Он такой хороший, Кузя, и не рыжий – золотой.
 
13.01.2016 15:49