Не остановиться...

Не остановиться...

Аудиозапись

1. Не остановиться выпустить синицу,
Не остановиться… и до утра не спится.
Кто-то подсчитает, сколько не хватает нас,
А кто-то станет проще – и не откроет больше глаз.
 
Я вступаю в утро. Всё вокруг как будто сон.
Открывает двери в новые потери он.
И с холодной маской бледно-голубого дня
Он не обещает, что опять спасёт меня.
 
Пр.: Но я знаю – горький дым растает,
И нам придётся снова улыбаться…
А ты выше, дальше
Чем «больно» и «страшно»!
И кто-то потом осторожно скажет
«Ты выйдешь однажды на лучшей из Станций…»
 
2. Не остановиться дописать страницу…
Прошлое пылится где-то небылицей.
Мир вчера качнулся, а ты не обернулся – жаль,
А сегодня серым сделала его печаль.
 
Не остановиться. Звёзды на ресницах.
И взметнётся в небо пёстрая синица…
Кто-то, улетая, поискал глазами Дом,
А кто-то – привыкая – будет возвращаться сном…
 
Пр.:
 
04.04.2017
 
Голос будет. Чуть позже. Пока его нет, чтобы записать ровно..