ДОЖДИ

Иду по свету – без зонта –
И, как расплавленное олово,
Дождями – за мечтой мечта –
Мне так и сыплются на голову.
 
Не обойдёшь, не отмахнёшь
Рукой – "природное явление",
Но – не несёт мне жгучий дождь
Досады или сожаления.
 
Неисполнимых – большинство.
Не оттого, что мало смелости,
А, как всегда, из-за того,
Что жизнь – мала в наглядной целости.
 
Но пусть – не одолеть черты,
Не крикнуть горлом, громче голоса, –
Я чую, дерзкие мечты
Там, за пределами, исполнятся…