Разбитые двери.

Сквозь разбитые двери уходят печальные души,
На последней ступеньке они постоят полминуты.
В растревоженном мире кто-то жизнь навеки разрушил,
Кто-то снова устроил стрельбу в переполненном тире.
 
Трафареты любви, бесконечные споры о вечном.
На огромной планете, мы все превратились в мишени.
Мы живём на войне, мы себя убиваем беспечно.
Оставляя друзьям только тёмные, смутные тени.
 
Паутина окна, свет багровый на смятой постели,
По стене солнца луч убегает от мрачного взгляда.
Мы идём всё быстрей, мы меняем часы на недели,
А в конце тишина и ненужная Богу ограда.
04.04.2017.