Апрель

Апрель
(пейзаж Романов Р.Г.)
 
Гудит рассерженный апрель
В объятьях крепких половодья,
Он всё же выиграл дуэль -
Отвоевал зимы угодья.
Ему досталось, как и всем
Весенним месяцам, по полной.
А впереди гора проблем
И разговор с природой сонной.
Будить её - ох, нелегко!
Зима тут очень постаралась.
Восстановить стиль рококо
В природе, вновь ему досталось.