В раю

В раю
В раю всегда тепло и ярко,
И море ласково шумит,
Не знают, что бывает зябко,
И часто музыка звучит.
 
В раю такое разноцветье,
Такой пьянящий аромат!
Дни проживаешь без похмелья.
Ох, как прекрасен этот сад!
 
В раю спокойствие, порядок,
Здесь душу можно подлечить,
Жить без испуга и загадок,
Но мне приходится грустить…
 
Зачем спокойствие, бессмертье,
Когда в раю я без тебя?
Не получаю наслажденье,
Не постигаю бытия.
 
Зачем мне кущи и награды?
Тюрьма с тобою мне милей.
Нужны мне розги и ограды!
Лишь только с ней, лишь только с ней…
 
С тобою в ад пойду охотно!
В раю пустая скукота!
И средь чертей нам так вольготно
И так прекрасна темнота!