ПОБЕДА

Господь сегодня был со мной:
Я победил в суровом споре –
И за натруженной спиной
Не ощутил ни тени горя.
 
Как будто солнце припекло
Среди зимы – мои лопатки,
И, всем противникам назло,
Пью воздух, от победы сладкий.
 
Теперь врагам – несдобровать.
Пускай набухли в лужах джинсы.
И совершенно наплевать,
Что снег на плечи мне ложится.