С ГОНОРОМ К СОВЕТАМ

На все советы - лишь один ответ:
"Сама я знаю!" - даже не дослушав.
Чтобы в ответ не слышать это,
Придётся взрослым покупать беруши.
 
Эх, молодость! Она всегда всё знает.
Советы, опыт старших ни к чему.
Сама себе и шишки набивает,
Бредя по дебрям жизни через тьму.
 
Но не давать советы мы не можем,
Пусть даже их ненужными сочтут.
Надеемся, советами поможем,
Пусть не сейчас, но позже - нас поймут.
 
Со временем, быть может, пожалеют,
Что гонор очень часто им мешал -
И жизнь прожить они могли б умнее,
Когда б в то время ум не подкачал.