Так было больно! Нет тебя

                        Так было больно! Нет тебя.
                        В мой день ты бросила меня
                        За слово резкое, смятение душой.
                        Ты не простила дерзости такой.
 
                        Как ты жестока! Как ты зла!
                        Как ты обидеть так могла?!
                        Того, кто верил и любил,
                        Кто эту злость тебе простил...
 
                        Зачем  так больно в сердце бить?
                        Любимым  должно всё простить:
                        Качанье чувств и настроенья,
                        Задир в душе, к словам презренье.
 
                        Лишь безразличный человек
                        Жалеет прошлогодний снег,
                        Рукой спокойной счастье рушит
                        И равнодушьем чувства душит.