ВОТ ОПЯТЬ Я ИДУ...

ВОТ ОПЯТЬ Я ИДУ...
Вот опять я иду, шаг за шагом ступаю.
Но размеренность их постоянна отнюдь.
Как и прежде с тоской на судьбу уповаю
И с опаской стремлюсь с колеи не свернуть.
 
Мне не виден исход, до гаданий нет дела.
Я ещё не сказал всё, чего так хотел.
За живое меня жизнь нарочно задела,
Чтобы я изменить ничего не успел.
 
Только стоит ли мне отвечать ей вдогонку?
На лихих вороных от себя убегать.
Или всё ж отойти… тихим шагом в сторонку,
Коль не время ещё скакунов запрягать?
 
Нет ответа сему… Значит выбор за мною!
Снова буду идти по дорогам крутым,
Что бы там ни кричали мне вслед за спиною.
Дай-то бог, чтобы путь не явился пустым!