ПОВЕРИЛА В ПРИХОД ВЕСНЫ / Вечерний экспромт /

Аудиозапись

Как только вспыхнут фонари вечерние,
С апрелем на свидание пойду,
Чтобы почувствовать дыхание весеннее
И убедиться: зимний взят редут.
 
* * *
Неужто снова к нам пришла весна
С очередным обманчивым "дебютом"?
Иль вновь придётся наслаждаться нам
Диванным и подушечным уютом?
Слепит глаза свет яркий фонарей,
И южный ветер дует мне навстречу.
От ветра и от солнечных лучей
Дороги сухи. В этот тёплый вечер
Иду я по дороге одиноко...
Над головою ни одной звезды.
На небе только месяц кособокий -
Он удивлённо на меня глядит.
"Ты что - не веришь, что весна пришла? -
Как будто бы спросить меня он хочет. -
Поверь, весна в права свои вошла:
По две минутки день крадёт у ночи.
Борьба весне победу принесла:
Теперь теплее станут дни и ночи."
 
- Спасибо, месяц, верю. я тебе!
 
Апрель 2017 г.