ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - II (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - II (продолжение)
Не взлетел, опоздал… Амальгама зеркальных каналов
удержала в себе отражения будущих встреч.
Завязалась игра между ритмами строгих порталов
и катренов стихов, предназначенных время стеречь.
 
Заигрались поэзией мытые ливнями плиты
мостовых, в перекрестках меняющих векторы снов.
Парапетов и набережных молодые граниты
собрались в ожидании метко расставленных слов.
 
Чистота вдохновения пересеклась с перспективой
не уставшего Невского всех выводить на простор
главной площади города, необъяснимо красивой,
разрешающей давний - барокко и классики - спор.
 
Разлетелись огромною стаей поэзии ленты
голубей… На карнизах расселись, вдали от земли.
Поэтический сон, из реальности выбрав моменты
Петербург с невозможным смешал… и растаял вдали.