Владычица весна

Пока зима холодной строгостью блистала,
Распутница весна врасплох её застала.
И сбросив хо́лода зимы налёт,
Впустила в мир свой торжества экспромт.
Призвав на свет все духи пробужденья,
Раздала им щедроты -див творенья.
И обольстив своею властью волшебства,
В наряд природы изменения внесла.
Сорвав стыдливой скромности покровы,
Явила сущему свои обновы.
И в свете декораций чудной перемены,
Достойно заняла престол своих владений.
 
31. 03. 2017 г.