31 марта.

Ничто беды не предвещало....
Короче ночь,длиннее день.
Как прежде солнышко сияло,
И что-то делать было лень.
 
Всё как обычно,без эксцессов,
На поле вынесли плужок.
Не уследил Бог за абсцессом,
И сыпанул с небес снежок.
 
Холодным белым одеялом,.,
Он остудил природный пыл
Когда-то так уже бывало
И кто-то ведь уже простыл.
 
Засыпал зелень и цветочки,
И белым стало всё вокруг.
И чуть подросшие росточки
Почувствовали холод вдруг.
 
Ирисы,жёлтые тюльпаны,
Клематис ,зелёный лук,
От шока поменяли планы
И каждый испытал испуг.
 
Согрею их своим дыханьем
С желанием всё превозмочь,
Чтоб уберечь от замерзания
И хоть немножко им помочь.