Весна-сумасбродка

Весна-сумасбродка
Ах, весна, коварная особа,
Замутила шашни с февралем.
Первое апреля все в сугробах,
Иль ты шутишь так над этим днем?
 
Разрешила ветреным метелям
Бархатные высыпать снега.
Как тут не зазнаться гордым елям,
Лишь у них на зелень есть права.
 
Улыбнулась снежною улыбкой,
Сумасбродка, юная весна
Или та метель была ошибкой?
Будь, шалунья, ты себе верна!