Первоапрельская шутка

Первоапрельская шутка
Расфевралился апрель
да расснежился.
Где, апрель, твоя капель,
солнце нежное?
Где, мать-мачехи цветы?
Где проталинки?
Вместо щедрой теплоты -
шубы, валенки?
 
Улыбнулся озорник,
запорошив ели:
"Шуткам сердце отвори
первого апреля,
снежной бурей покручу
целую неделю,
а сугробы приперчу
вьюгой и метелью!"