Захожу в каждодневный автобус..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Захожу в каждодневный автобус.
Вот и ты. И меня узнаёшь.
Снова твой повторяемый образ.
Снова эта дорожная дрожь.
 
То ли сердце колотится чаще,
то ли всё же дорога виной?
Может, нас только двое дрожащих?
Или всё так придумано мной?
 
Я в мечты и догадки закован,
бессловесно покорен судьбе.
«Вы выходите?» – только два слова,
только два, обращённых к тебе!
 
Все наряды твои мне знакомы;
те же лица попутчиц-подруг…
Мы с тобой до обидного скромно
повторяем свой утренний круг.
 
Нам обоим хотелось бы: « - Здравствуй! –
говорить – Снова утро и ты!
И проснулся я вновь не напрасно,
и пока так прекрасны мечты!...»?
 
... Но из утра – к дневной нервотрёпке,
каждый день, каждый месяц и год.
И, однажды, один не из робких –
и не я – вдруг, к тебе подойдёт…
 
* * *