Если всё обернётся обманом –..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Если всё обернётся обманом –
это будет спасеньем твоим.
Как привычно считаться мне странным,
так нельзя ошибиться двоим.
 
Это мой непростительный выбор,
как всегда, разрушенье несёт.
Даже взгляд мог бы выдать – не выдал,
даже голос – не подведёт!
 
Я не ведаю, что мною движет:
любопытство? желанье? тоска?
Не скажу, что любовями выжат,
и не найдено то, что искал…
 
Но, при всём расплесканье душевном,
видно, что-то осталось на дне:
не в возвышенном я, а в приземном,
я прошу – позабудь обо мне.
 
04.04.1979