ДАМА В ЧЁРНОМ...

Вот опять этот чёрный
на кресло моё садится…
Сергей Есенин
 
Всё в душе когда-то пело –
Тишина пришла,
Цветом маковым алело –
Опустилась мгла…
 
И вот тёмными ночами
В мой приходит дом
Дама в чёрном – и очами
Водит всё кругом.
 
В изголовье мне садится,
Будто ворожит…
Оттого душа томится,
Оттого болит.