Песня странствий

Песня странствий
Позовите меня в дальний путь пилигримы,
Чтоб упиться могла я романтикой дальних дорог.
Чтобы светлой мечтой я была лишь гонима,
Чтоб избавиться мне от терзающих сердце тревог.
 
Теплый дым от костра душу мне отогреет,
Пусть молочный туман на поляне расстелет постель.
Нежный, ласковый ветер печали развеет,
И всю ночь напролет пусть читает стихи менестрель.
 
Может в дальнем пути наконец повстречаю
Главный в жизни своей соловьиный, летящий рассвет.
А потом безмятежно прибьюсь я к причалу,
И на дерзкий вопрос получу я от жизни ответ.