Умный орех

Умный орех
Клубнику любишь кушать ты? Бананы, апельсины,
Крыжовник, груши, яблоки и рыжий абрикос?..............
 
Вот умница! Ведь в них живут малявки-витамины,
Которые нужны тебе, чтоб ты здоровым рос!
 
А знаешь,заявили что однажды фрукты-ягоды?
Сказали:"Витаминов мы содержим больше всех!"
 
Послушав их, подумав, сделав правильные выводы,
Нахмурился, насупился, обиделся орех:
 
"Не зазнавайтесь ягодки и не хвалитесь фрукты!-
Сказал он им и начал поучительный рассказ,-
 
Вот в книге здесь написано, что многие продукты,
Содержат витаминчиков гораздо больше вас!
 
Ведь это супер ОВОЩИ, их все прекрасно знаете:
Свекла, морковка, лук, чеснок, зеленый огурец!
 
Какие еще знаешь ты? Начну я - продолжаешь ты:
Карто...(шка),поми...(дор)и тык...(ва), наконец!
 
Хоть не люблю хвастливых я! - заскромничал орех,
Но в книге здесь написано, что я - полезней всех!!!"