Неверный шаг.

Неверный шаг.
Лишь только стоит сделать нам неверный шаг,
Со своего пути свернуть куда-то
Судьба начнет испытывать и так, и сяк,
Чтоб нас вернуть на линию обратно.
 
То люди попадаются не те,
С кем мы могли бы дружбой поделиться.
То не везет хронически нигде-
Быстрей бы пролистать судьбы страницу.
 
Судьба расставит знаки тут и там,
Но некогда о них подумать нам.
Живем как будто бы в слепую.
А может заслужили жизнь такую?
 
А надо на мгновенье лишь присесть
И осознать кто ты сегодня есть.
Что сделал ты не так и что тут не твоё.
И все вернется в русло прежнее своё.