Что такое бардак

 
                                   Что такое бардак?
                                   Это явно порядок.
                                   Но такой, что не в такт,
                                   Что не каждого радует.
 
                                   Ставить туфли в углу,
                                   Снять одежду на кресло,
                                   Не всегда по нутру,
                                   Не всегда интересно.
 
                                   Сделать что-то не так:
                                   Бросить шапку на стол,
                                   Снять на кухне пиджак,
                                   Стукнуть стулом об пол;
                                              
                                   Не заправив кровать,
                                   Встать и выпить свой чай;
                                   По квартире блуждать
                                   Голышом невзначай;
  
                                    Посидеть у стола
                                    И чиркнуть пару строк,
                                    Что приходят с утра
                                    Под качание ног...
 
                                    Этот ритм вещей
                                    Бардака под рукой
                                    Помогает скорей
                                    Чистоты и покоя.
                                              
                                    Даже снятый носок -
                                    На полу, у стола  -
                                    Живописно прилег, -
                                    Совершает дела!