Жалко жизни своей

                        Жалко жизни своей
                                                мне бывает порой
                        На изломе истории рваном.
                        Разделяет черта
                                                то, что стало со мной,         
                        С тем, что было во времени старом.
 
                        Интереснее жизнь,
                                                ощущенья полней -
                        Всё как с неба буквально упало!
                        Я завидую счастью живущих детей.
                        Мне когда-то его не хватало.
                       
                        Как-то тесть говорил,
                                                гордо глядя в глаза,
                        Что таскал паровозное дышло.
                        Довод я отводил:
                                                горем я не считал -
                        Что такого мне счастья не вышло...
 
                        Я завидую жизни живущих теперь,
                        Ребятишкам завидую прежде.
                        Я хочу отворить
                                         снова в молодость дверь
                        И надеть новой жизни одежды.