Ты сам себе судьбой доверен

                        Ты сам себе судьбой доверен -
                        Не первый, не последний век.
                        И тем с рожденья самоценен
                        От Бога каждый человек.
 
                        Твои глаза на мир взирают!
                        Твой голос в воздухе звенит!
                        Твоя душа всё обнимает!
                        И не чужая заболит.
                    
                        Не можешь ты чужое тело
                        Себе присвоить: ты не Бог.
                        К чужой душе - что Вам за дело?!
                        Когда своя глотает смог.
 
                        Никто за это не в ответе:
                        Один субъект - не целый мир...
                        И, просыпаясь на рассвете,
                        Ты снова сам себе кумир.