Деду Морозу

Деда, Дедушка Мороз!
Не работай на износ!
Ты присядь ка, отдохни,
Быть еще тебе в пути...
 
Ведь подарки дети ждут,
По всей стране, и там и тут...
А пока вот табурет,
На ка скушай ты конфет.
 
А пока я стих читаю,
Ты запей конфеты чаем.
Но не долгий мой стишок,
Доставай скорей мешок!