«Мы разошлись как в море корабли» – ..

& & &
 
Игорь Якорь
 
«Мы разошлись как в море корабли» –
вот пошлость фразы – вот и близость сути:
далёкие от твёрдости земли
два парусника мы в туманной мути.
 
Мы отдались беспечно бегу волн,
слепым ветрам, поверхностным теченьям.
Но ни один из нас не правил чёлн,
чтоб слиться нам с тобой в одном движенье.
 
Что остаётся? Парус распороть…
А может и приткнусь в какую гавань…
Но, вот, тебе себя не побороть.
И ты одна. И я тобой оставлен…
 
21.03.1979