В ожидании счастья

В ожидании счастья
В комнате уже темно.
Передо мной бокал вина
и празднично накрытый стол...
Здесь только я и тишина,
и осознание того,
что я сейчас, как перст, одна...
Никто не постучался в дверь
и в трубке лишь молчание,
а я сегодня целый день,
мечтала о свидании...
Боюсь и глянуть на часы.
Во мне жива ещё надежда:
услышу вдруг его шаги -
и он появится, как прежде...
Сильней сгустилась темнота,
ради уюта зажгла свечку...
Чтобы не дать душе страдать
и как-то время скоротать,
взяла бумагу, ручку -
пыталась что-то написать...
И тут звонок раздался !
Я - сразу к двери, открывать,
а там... наш слесарь оказался !
Но я всё продолжаю ждать !
Недаром сказано давно,
что ожиданье счастья -
сильнее, чем само оно !