А ВОТ ПРО ВИНО ПОЁТ Э. СТРУСБЕРГ

А  ВОТ  ПРО  ВИНО  ПОЁТ  Э.  СТРУСБЕРГ

Аудиозапись

Не любитель крепкой водки,
Значит, так тому и быть:
Разговор про то короткий,
Я люблю иное пить!
 
Мне милее «Саперави»,
Что подарит виноград:
Я его представить вправе
И бокалу очень рад!
Если два, – плывут туманы,
Три – я выше облаков,
И земные все вулканы
Вроде мелких бугорков.
А божественная Геба
Кубок Зевсу поднесёт,
Ближе станет даже небо,
На Олимпе пир идёт!
И ценю «Мускат» в медалях,
Он к десерту всем хорош,
Закажу я, чтоб подали,
Хоть цена, не медный грош.
И недаром говорится,
Что вся истина в вине…
Это так, чтоб похвалиться,
Что она была во мне!