Ночная осень

Ночная осень
Немного красного вина
на лавочке в саду осеннем,
когда созревшая луна,
когда священна тишина
и осень дышит откровеньем...
 
Листва сияет серебром,
скользит монетками на плечи
и в воздухе, уже сыром,
последние слова лепечет.
 
И блики лунные в траве
мерцают тихо, грустно, нежно.
Крадётся осень по листве.
А нам разлука неизбежна.
 
Вино и осень пригубить
и насладиться чувством поздним.
А мне тебя не разлюбить.
Луна, вино, ... ночная осень.