Снег весенний

Снег весенний
Посмотри, как стелется проворно
Снег весенний… Всё равно растает…
Но сейчас снежинок белых стая
Ветру налетевшему покорна.
 
Не щадит снег улиц и прохожих,
Мокро бьётся в землю, окна, лица,
От него и взгляду не укрыться,
Даже зонт, увы, помочь не сможет.
 
И весна, пришедшая недавно,
Видимо, тихонько затаилась,
А, быть может, даже притомилась
Зиму провожать в борьбе неравной.
 
Но поверь, снег этот ненадолго.
Солнца луч весна пришлёт нам скоро,
Зиму он возьмёт своим измором,
Грусть растопит… В ней весной нет толка.