АХ, ДОЧЕНЬКА, КАКАЯ РАДОСТЬ !

АХ, ДОЧЕНЬКА, КАКАЯ РАДОСТЬ !
КАРТИНА ХУДОЖНИКА МАКСИМОВА В.М. "С ДИПЛОМОМ"
 
«Ах, доченька, какая радость!
В ногах сейчас такая слабость…
Присяду… кружится весь дом…
Сейчас с тобою мы споем!»
 
«Ты мне сыграешь на рояле!
Мы с папой этого желали…
Диплом теперь у нас в кармане,
Скажи спасибо, дочка, маме!»
 
«Ведь я молилась за тебя!
Какая радость для меня!»
Держала мать диплом в руках,
Блестели слезы на глазах…
 
И маменька была права,
Что дочка Настенька с утра
Домой спешит из Петербурга
С дипломом классного хирурга!
 
А Настенька и на колени
Упала в радостном волненьи…
Молитвам матери внимает,
Читать диплом ей не мешает!
 
А та не только прослезилась,
Но Богу тут же помолилась!
Ему она благодаренье,
Что дочь окончила ученье!
 
Разбросаны повсюду вещи
И чемодан давно открыт!
Здесь обедневший жил помещик
Уже давно в земле зарыт.
 
На столике с картонкой шляпка…
Последней моде это дань!
Ахи… сказала бы ей бабка,
Ведь тут из-за границы ткань!
 
А батюшка смотрел с картины
На эти сердца именины…
За дочку матушка горда!
Все остальное- ерунда…