Восьмое мая

Восьмое мая
Восьмое мая. День, казалось, вторник.
Усеян лепестками милый дворик
Жасмина белоснежного, как тканью.
Окутаны дорожки кружевной вуалью,
Сплетенной из теней деревьев.
 
В саду душистом пленница - сирень
Со здешним соловьем плетет интригу.
Достал художник юный акварель -
Запечатлеть живую книгу –
Весенние красоты дня….
О, мир! Всецело я… люблю тебя!