Март

Не спеши, любовь моя,
Приготовим завтрак поздний.
Март опять нам строит козни,
Шлёт метель во все края.
 
А вчера ещё грачи
С веток весело кричали,
Облака насквозь пронзали
Солнца шпаги и мечи.
 
Долгожданная весна,
Как она непостоянна,
И купает в белой ванне
Шубу старая сосна.
 
В синих кружках крепкий чай,
У камина греем руки,
Наши встречи и разлуки
Вспоминаем невзначай.