Apathia

Apathia
Кому нужна чужая боль,
Безмолвные глухие крики?
Бес... Пожирает как огонь
И тянет падшего за нитки...
Как кукловод...
 
Кому нужна та пустота свистящая,
Что звоном раздается из груди?
Как перед взором тает на глазах
листва опавшая,
Так и проходим мы, ускорив
побыстрей шаги...
Прочь от людей...