Холодна моя постель

Холодна моя постель
Без твоего тепла,
Будто лютая метель
Снегу намела.
 
Нет, не греет одеяло
И в подушке лёд,
Тело холодом сковало,
Сердце скука рвёт!
 
Нет моей голубки рядом,
Ласточки моей!
Ведь она одним лишь взглядом
Мне могла б согреть
 
Душу – в инее колючем,
Сердце, вмёрзшее в печаль,
Взгляд, темнее чёрной тучи…
Нет её, а очень жаль!
 
Завтра я её увижу,
Встретит, ласково прильнёт,
Я скажу: «Привет, Маришка»!
В сердце искорка кольнёт,
 
Разгорится, отогреет
Тёплым светом глаз её
И забьётся веселее
Сердце нежное моё!