На Украине гибнут дети

На Украине гибнут дети,
Идёт гражданская война.
За это взрослые в ответе,
Война, нам, детям не нужна!
 
Идут бомбёжки непрестанно,
Течёт уже рекою кровь…
Стреляют по жилым кварталам,
И гибнут дети вновь и вновь.
 
Снаряды попадают в школы,
В больницы, детские сады,
Там, где был раньше смех весёлый,
Лишь взрывы страшные слышны!
 
А дети все хотят учиться,
Хотят смеяться и дружить,
Мечтают к лучшему стремиться
Хотят расти и мирно жить!
 
Войну остановите, люди!
Пусть смолкнут пушки навсегда!
Пусть только мир на свете будет,
И кровь не льётся никогда!
 
Пускай не умирают дети,
Что родились не для войны,
Пусть к разным матерям на свете
Придут живыми их сыны!
 
Пусть будет мир на Украине,
Пускай закончится война!
Ведь детям не нужны руины,
Нужна им мирная страна!