РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА
(МОЕЙ БАБУШКИ ТАТАРИНОВОЙ НАТАЛИИ ИВАНОВНЫ)
Осень 1941 года… Наступление немцев на Харьков. Ожесточённые бои в центре и отдельных районах города. Наши отступают. Район частного сектора недалеко от центра города. Одноэтажные дома с подворьями по ул. Искринской. Через дворы на глазах у местных жителей наши солдаты отходят от наступающего врага. Пробежал последний замешкавшийся солдат – молодой парнишка. Появляются преследующие его немцы. Спрашивают у жителей, куда он побежал. Все молчат. Только одна из соседей, по прозвищу Финчиха (от фамилии Финько), услужливо указала направление. Солдата догнали. Вели обратно через дворы. Он смотрел на местных жителей… В глазах его было недоумение… Предали свои…
 
Осторожно! Финчихи среди нас!