Родина-мать

Ты Родина-родная мать,
Как далеко тебя видать.
Стоишь победно на кургане,
С мечом разящим басурманов.
 
В порыве страстном,
В гневе -сила.
Ты знать даёшь,
непобедима.
 
Но если кто-то не поймёт,
На нас обманом нападёт.
Пусть знает себе наперёд,
Он под курганом пропадёт.