Про дождь

Под песню ветра дождь танцует вальс,
Шагая по газонам торопливо,
Кокетливо немного и игриво.
Ему неважно, что сейчас февраль.
 
Как капли звонко бьются об асфальт
Среди зимы. И каждое движенье
Дождя во мне рождает уваженье.
Вот только, снег опять пошел, а жаль…
 
Какой был танец… Стуже вопреки.
Назло природе, мелким пересудам,
Дождь был прекрасен, хоть и безрассуден…
Он торопил весенние деньки.