Это тоже пройдёт.

Это тоже пройдёт.
Это тоже пройдёт, нелюбимая, незамужняя,
как тебе скучается, плавится солнцем, мартуется?
Время сворачивается в жгут, прикидывается ужом,
она оступается назад всё дальше и пьет боржоми.
А дома собака воет по косточке и лучшей жизни,
без него её лето похоже на шизу.