Осенний лес

Осенний лес
Осенний лес заманчив и прелестен...
В глуши далекой пахнет терпкою смолой.
И кажется,весь мир затих и стал внезапно тесен,
Как улетели птицы в небо и не позвали за собой...
 
Бреду среди извилистой тропинки,
А под ногою стелится багряно-золотой ковер,
Любуюсь станом тонкой молодой осинки,
Под ней бродяга ночью разведет большой костер...
 
Укроется от бурь,невзгод суровых
И обратит свой взор украдкой в небеса,
Ему приснится вольный ветер и свист мачт дубовых,
Родные юности и сердцу голоса...
 
Угаснет ночь...Не слышно волчьей песни...
Исчезнет дождь...Рассеется сырой туман...
Печально догорит последний уголь ночной жизни.
Виденья были сном...Пленителен обман...