ЧАЙ С МАЛИНОЙ.

Бойко Валерий Петрович
 
Зима.
 
Трещат дровишки все в камине
На столе чай дымком парит
А за окном, зима со стужей -
Всё с ветром снежным говорит.
 
Как повезло мне, что я в доме...
Сижу в открытого огня,
И не достанет среди ночи
Зима холодная меня.
 
Попью я чаю у камина,
И буду в блюдце подливать -
Какой же чудный чай с малиной?
Словами, просто не сказать.
 
Трещат поленья все в камине
В окно стучится ветер снежный,
А я пиваю чай с малиной
И ощущаю привкус нежный.
 
Я не пущу в свой дом зимы
Закрою вход ей даже в сени -
Пущай стучится ко мне в дом,
Пред дверью станет на колени.
 
Пивать я буду чай с малиной
Перед камином разомлею,
И буду я писать стихи...
Как я могу, и как умею.
 
На столе медный самовар -
Я отраженье вижу в нём,
Я за столом сижу один,
Коль честно, с музою вдвоём.
 
Ты не стучись зима в окошко -
И не ломайся ко мне в дверь
Пиваю чай я у камина,
И за окном, не вой как зверь.
 
Я не боюсь тебя, ни снега...
Твоего холода ничуть,
Пиваю чай я у камина
Ты, уходи куда нибудь.