А ты и не знаешь

А ты и не знаешь, что небо купается
В солнечном зареве лишь для тебя.
Но время настанет, и ты догадаешься,
Что всё это было совсем неспроста.
 
Однажды ты скажешь: "За всё прости",
И вдруг заиграет ласково скрипка.
А ты и не знаешь, что тёплые дни
Всецело подвластны твоей улыбке.
 
Взгляд твой не стал со временем строже,
В нём до сих пор августовские грозы.
Солнце сегодня взойдёт чуть попозже,
Лишь потому что твоя любовь - звёзды.